가정통신문

제 18회 졸업식 변경사항 안내문
작성자 김은숙 등록일 20.02.11 조회수 432

학부모님, 안녕하십니까?

알찬 배움을 마무리 하고 새로운 출발을 향해 나아가는 동백초 학생들의 제18졸업식을 갖고자 합니다.

기존 졸업식 안내장에서 안내드린 내용은,

교실에서 학부모님의 참석 없이 학교 방송 활용하여 실시

(6학년 학부모님의 찬반 의견 설문 결과 찬성 72.5%, 반대 27.5%)

졸업식이 끝난 후(11시 전후 예정) 중앙현관 앞이나 운동장에서 자율적 사진 촬영 가능

이었습니다. 그러나 안타깝지만 신종 코로나바이러스 감염증의 확산 우려에 대한 대책으로 다음과 같이 변경하고자 합니다.

변경 없이 그대로 운영

졸업식이 끝난 후 중앙현관 앞이나 운동장에서 자율적 사진 촬영 가능 학부모님 및 축하하객 학교 내 출입 금지(교문 앞 통제)

죄송합니다만 학생들의 안전을 위해서 결정한 내용입니다.

한 해 동안 동백초등학교에 많은 응원과 관심을 보내주신 학부모님께 감사의 말씀을 드립니다.

2020. 2. 11

동 백 초 등 학 교