가정통신문

코로나19에 따른 e학습터가입 및 활용 안내
작성자 동백초 등록일 20.03.23 조회수 145

코로나19에 따른 가정 내 학습 안내

휴업(3.2~4.3)에 따른 가정 내 학습으로 본교에서는  e학습터(cls.edunet.net)를 활용하려 합니다.

* e학습터: 가정에서도 학생이 스스로 학습할 수 있으며 다양한 강좌의 수강은 물론, 수준과 흥미에 맞는 학습자료의 검색, 스스로 확인(평가)까지 가능.

e학습터 가입 절차 안내

1. e학습터(cls.edunet.net) 회원가입 후 이용

- e학습터 가입을 위해 에듀넷· -클리어(www.edunet.net) 가입을 해야 함.

- 가입시, 학부모 인증이 필요

컴퓨터 설정 관련문제는 붙임자료 11쪽 참고

2. 나의 학급가입

- 메인화면, 우측 상단 전체메뉴-나의학급

- 우리학교학급, 학급명에서 2020학년도 진급학반 선택하여 가입.

붙임자료 18쪽 참고

3. e학습터 활용하기

- 개설된 강좌 학습

- 학습에 대한 교사 안내

자세한 내용은 첨부를 참고하세요.