가정통신문

교육재난지원금 지원 안내
작성자 김은숙 등록일 20.05.12 조회수 159

교육재난지원금 지원 안내문

코로나19로 장기간 휴업과 원격수업 시행으로 인해 발생하는 급식비, 통신비, 전기요금 등 학부모의 경제적 부담을 최소화하고 의무교육원칙을 지키기 위해 교육재난지원금을 원아 및 학생에게 110만원 지급합니다. 이와 관련하여 다음과 같이 안내드립니다.

- 교육재난지원금이란?

코로나19로 등교수업 등 여러 교육적 혜택을 누리지 못하는 상황에서 학생들의 학습권을 보장하고 교육 여건을 향상시키기 위한 교육적 재난 지원비입니다.

- 지원대상은?

2020514일 현재 울산광역시 관내 모든 유치원 및 학교(특수·각종학교 포함)에 재원·재학 중인 유치원생 및 학생입니다.

- 지급방법은?

별도의 신청없이 학생 스쿨뱅킹(농협) 계좌로 1인당 10만원 송금합니다.

- 지급일은?

2020514일부터 지급할 예정입니다.

- 용도와 방법은?

교육재난지원금은 가정내 학생 급식비, 원격수업 경비 등의 교육경비로 사용하여야 하며, 지역경제 활성화를 위해 울산페이적극 이용해주시기 바랍니다. 뒷면 참조

2020512

울산페이 안내문

울산지역화폐 울산페이에 대해 안내드립니다.

울산페이는 우리지역 소상공인과 주민을 위해 만들어진 모바일상품권으로 6월까지 활용하시면 10%할인, 연말정산시 소득공제 60%의 혜택이 있습니다. 지역 경제 활성화에 도움이 되오니 많은 이용 부탁드립니다.

(사용법 http://www.ulsanpay.net 참고)