1학년 2학기 프로젝트 '지켜요! 교통안전 신호등!'
작성자 이유나 등록일 18.10.25 조회수 302

프로젝트 제목 : '지켜요! 교통안전 신호등!'

주제 : 교통안전

관련설명 : 교통안전과 관련하여 슬생, 즐생, 국어, 바생 과목을 중심으로 구성하였고 교통안전과 관련된 실생활의 경험을 관련 도서와 함께 떠올리며 생활 속에서 교통안전을 위해 우리가 지켜야 할 수칙에 대해 알아보고, 실제 우리 학교 주변의 교통안전 위험요소를 탐방한 후, 알고 지켜야 할 교통안전 수칙에 대해 그리기나 게임활동 등의 형식을 통해 생활화 할 수 있는 기회를 제공하였습니다. 주제구성부터 지도계획 및 평가계획, 운영과정 및 결과물, 결과보고서를 파일로 보실 수 있습니다.

이전글 3학년 1학기 프로젝트 Y.E.S!(You&I, Everyday, Safe!)
다음글 1학년 1학기 프로젝트 '신나는 여름! 안전한 물놀이!'