4학년 2학기 프로젝트 S.E.S!(Sea&river, Everyday, Safe!)
작성자 손현숙 등록일 18.10.25 조회수 282

프로젝트 제목 : S.E.S!(Sea&river, Everyday, Safe!)

주제 : 수상안전

관련설명 : 해안가 지역에 위치하고 있는 지역의 특성상 학생들은 바닷가에서 활동하는 경우가 많다. 또한 매년 여름마다 발생하는 다양한 수상안전사고 뉴스를 들으며 안전한 물놀이를 위한 프로젝트 학습을 설계하였습니다. 직접 수영장을 찾아가 생존 수영을 배우고, 지역 사회의 특성을 고려한 현장학습장소 선정 및 체험활동으로 안전에 대한 인식을 키우고 채움으로써 우리 학생들의 수상안전 의식을 고취시킬 수 있을 것이라 기대됩니다.