2학년 2학기 프로젝트 '나는야 우리동네 안전지킴이'
작성자 박은경 등록일 18.10.26 조회수 322

프로젝트 제목 : 나는야 우리동네 안전지킴이

프로젝트 주제 : 생활안전

관련 설명 : 통합교과 동네 한 바퀴는 동네 모습과 사람들이 하는 일을 중심으로 관찰하고 탐구하는 기회를 제공하는 단원이다. 이에 생활 안전 주제를 재구성하여 우리 동네의 안전지대를 직접 관찰하여 인상적인 부분을 글과 그림 등 다양한 방법으로 표현해 봄으로써 생활안전 지수를 향상시킬 수 있을 것이라 생각하였다. 또한 체험 중심으로 학생들이 주변 환경에 대해 무심코 넘겼던 부분을 다시 생각해보고 주변 안전 실태에 대해 좀더 실감나게 느끼고 주변 생활 안전에 대해 다시금 생각하고 주의할 수 있는 주제로 가능할 것이라 생각하였다.

다음글 5학년 2학기 프로젝트 '마음을 전하는 사이버 세상' 수업 실제