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2023학년도 학교급식 운영계획입니다.
작성자 백주영 등록일 23.02.23 조회수 51
첨부파일

2023학년도 학교급식 운영계획

1. 급식형태 : 직영

2. 배식형태 : 교실배식

3. 급식인력 : 영양교사1, 조리사1, 조리실무사 5

4. 무상급식비 : 2,7000(인건비640원제외)친환경지원비 320

5. 고기없는 월요일, 1회 학생참여식단제, 음식물안남기기 등 건강하고 맛있게 급식을 준비하고 있습니다.

  

열량

(kcal)

단백질

(g)

비타민

A(mg)

비타민

B1(mg)

비타민

B2(mg)

비타민

C(mg)

칼슘

(mg)

철분

(mg)

나트륨

(mg)

582.41

13.72

117.57

0.21

0.27

16.37

202.10

2.57

936.86

본 기준량에 준하여 식단이 제공되며 매월 식단에 대한 영양산출량은 식단표 및 학교 홈페이지 통해 안내

1. 매월 학교급식전자조달시스템을 이용한 전자입찰

2. 농수공산품, 축산물(,돼지), 가금류(,오리)로 분리 구매

3. 남구친환경 지원급식비는 지원센터를 통해 구매(320원지원)

1. 학교급식법 영양기준에 따라 학생의 발육과 건강에 필요한 영양을 충족할 수 있는 식품으로 식단 작성

2. 국내산식재료 사용을 원칙으로 하고, 예산부족 및 수급 부족시 부득이하게 수입산을 사용하는 경우 학교운영위원회 심의 품목에 한해 일부 사용

3. 쇠고기는 한우 2등급 이상, 돼지고기는 국내산 2등급 이상, 닭고기는 국내산 1등급 이상 무항생제, 오리고기(국내산) 1등급이상 무향생제, 계란은 국내산 1등급란(무항생제) 사용

4. 간장은 양조함량 100%만 사용하며 조미료 등의 화학조미료는 전혀 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등의 천연재료 사용

5.튀김음식은 주2회 이하로 제한하고 사용한 기름은 전량 폐기

6. 저나트륨식을 위하여 염도계를 측정하고, 당류저감화를 실천

7. 18종 알레르기표시 식단 안내

 


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